2020.02.05 プレスリリース
SDGs達成に向けて 地産地消メニューが無料朝食に登場
※参考:農林水産省 地産地消の推進について
弊社では、長年好評をいただいている無料朝食サービスで、地元の食材を活用したメニューを提供したいと考えていました。ホテル独自の朝食を提供することは、ホテルスタッフが待ち望んでいたことでもあり、スタッフ自ら積極的な意見を出し合いながら、メニューを決定しました。また、この取り組みはホテルやお客さまだけでなく、そのホテルのある地域との関係性を強化するものでもあります。加えて、CSR活動の一環として弊社が取り組む、SDGs(持続可能な開発目標)における「目標12:つくる責任 つかう責任」「目標17:パートナーシップで目標を達成しよう」の実現にも寄与してまいります。
<地産地消メニュー 提供ホテル> ()内は地産地消につながる主な食材 ※2020年2月現在
コンフォートホテル札幌すすきの : スープカレー (北海道産じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
コンフォートホテル帯広 : じゃがバター (北海道産じゃがいも、バター)
コンフォートホテル北上 : 岩手県産味つきゆで卵 (岩手県産たまご)
コンフォートホテル郡山 : 酪王牛乳 (福島県産生乳)
コンフォートホテル東京東神田 : ちゃんこ風スープ (東京都産野菜)
コンフォートホテル刈谷 : きしめん (愛知県産きしめん)
コンフォートホテル鈴鹿 : 野菜サラダ 九鬼のごまドレッシング (三重県産野菜、ごまドレッシング)
コンフォートホテル長崎 : 皿うどんサラダ (長崎県産野菜)
<チョイスホテルズジャパンについて>
チョイスホテルズジャパンは、日本国内において北は北海道、南は沖縄まで全国各地でコンフォートブランドのホテルを展開しています。コンフォートブランドのホテルでは、ビジネスや観光に便利な立地、バランスよくヘルシーな無料朝食サービス、オリジナル寝具による快眠へのこだわりなど、安定したサービスを提供しています。また、2018年5月31日の世界禁煙デーをもって、全国に50軒以上の規模を展開するホテルとしては日本で初めて、全室禁煙化を達成しました。お客さまの旅がより実り多く、一人ひとりの時間を彩りあるものにしたいという思いから、ブランドコンセプトとして「Color your Journey. 旅に、実りを。」を掲げています。
ご予約はこちら | https://www.choice-hotels.jp/hotellist/ |
---|