2024.06.20 プレスリリース
コンフォートホテルの無料朝食が2024年7月より 「季節で楽しむバランスビュッフェ」としてリニューアル 旬のフルーツや野菜を使った季節のスムージーのほか季節の野菜で作るサラダも新登場
・1日を彩る幸せな朝時間を ~季節で楽しむバランスビュッフェ~
コンフォートホテルでは、無料の朝食をビュッフェ形式でご用意しています。コンフォートホテル定番の季節のスムージーやホテルのある地域の食材を使用した地産地消メニューなど、多彩なメニューを取り揃えています。
「季節で楽しむバランスビュッフェ」をテーマに、ビジネスや旅行など、どのような宿泊目的のお客様にも、その季節ならではの彩りや味わいを楽しんでほしいという想いから、2024年7月1日(月)より順次、朝食メニューのラインナップを一新します。今回は、季節のフルーツや野菜を使ったコンフォートホテル定番のスムージーはそのままに、新たに季節の野菜が楽しめるサラダバーが登場します。
また、リニューアルに先行して6月中旬より順次、一部のコンフォートホテルとコンフォートインにて夏のスムージーの提供を開始します。
コンフォートホテルではこれからもお客さまがより彩りある一日を過ごせるよう、1年間4つの季節を通して、訪れるたびに楽しめる魅力ある朝食を提供します。
トマトとレモンの酸味が楽しめる爽やかな味わいのスムージー
(中)ピーチとアセロラのスムージー
ピーチの甘みとアセロラの酸味が相性抜群の健康的なスムージー
(右)ミックスベリーとヨーグルトのスムージー
4種のベリーの爽やかな風味とヨーグルトのまろやかさが融合したスムージー
夏バテ対策にぴったり!食物繊維やカルシウムが豊富な緑黄色野菜
黄・赤・緑の3色のパプリカはどれもビタミン豊富
いんげん
ミネラル類やビタミンB1が豊富 疲労回復に効果的!
カリウムや食物繊維が豊富な茄子を揚げ浸しにしました
肉や野菜、シーフードを使ったバランスを意識した計6品のおかずメニューが新たに登場します。
彩り野菜と5種類のお豆が楽しめる食べ応えのあるキーマカレー
(中)明太グラタン風ペンネ
濃厚なホワイトソースと明太子を絡めた贅沢な味わい
(右)サバと茄子のボロネーゼ
サバと茄子をボロネーゼソースで絡めたコクと旨味が堪能できる深い味わいの一品
提供期間 : 2024年7月1日(月)より順次
(※夏のスムージーのみ6月中旬より先行提供)
提供ホテル : コンフォートホテル
(※コンフォートイン、コンフォートスイーツ、一部のコンフォートホテルのぞく)
(※夏のスムージーのみコンフォートインでも提供)
料金 : 無料
URL : https://www.choice-hotels.jp/brand/eat/breakfast/
※メニューは予告なく変更になる場合があります。
※提供サービスはホテルにより異なります。
※写真はすべてイメージです。
<株式会社チョイスホテルズジャパン 会社概要>
所在地 : 〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町一丁目6-3吉野第一ビル2階
代表取締役社長 : 伊藤 孝彦
設立 : 2000年9月
資本金 : 2,000万円
URL : https://www.choice-hotels.jp
事業内容 : ホテルフランチャイズの加盟店の募集・指導・管理・運営。世界45カ国以上に7,400軒以上のホテルを展開するアメリカのホテルチェーン「チョイスホテルズインターナショナル」の、日本におけるマスターパートナーとして、日本全国にコンフォートホテル、コンフォートホテルERA、コンフォートイン、コンフォートスイーツ、Ascend Hotel Collection(TM)を展開