2020.04.13 コンフォートホテル浜松
炭焼きうなぎ 加茂
うなぎの焼き方は、蒸してからふわふわに焼く関東風と蒸さずに表面カリッと焼く関西風があります。
浜松には関東風・関西風のお店が半々ずつぐらいあります。
今回は地元の人にも人気の関西風の人気店を紹介します。
うなぎの加茂さんの鰻はとにかく肉厚で、関西風に表面をカリッと香ばしく焼いてあるのですが、肉厚のため、中はふっくらしています。
しっかりとしたタレが肉厚の鰻にしっかりと絡んでとても美味しいです。
浜松市中の心部からは少し離れていますが、浜名湖周辺の観光に行かれた際はぜひ加茂さんで美味しいうなぎをお召し上がりくださいませ。
お電話での予約はやっていらっしゃらないので店頭での朝9時からの来館をおすすめします
(土日などは朝の開店と同時に売り切れという時もございます)。
アクセス | 三ヶ日インターから車で5分。東都筑駅から徒歩3分 |
---|